Учителей нередко сравнивают с ювелирами, создающими из негранёных камней произведения искусства
Каждый человек на протяжении свой жизни учиться и встречает разных людей, которые готовы его научить. Неважно, продавщица или незнакомый человек, или учитель в школе. Каждый из них может нас чему-то научить. И я не исключение. Для меня важным учителем является мой преподаватель в городской школе искусств в отделении «Театр Моды. Жар-птица».
Это Бирюкова Людмила Викторовна работающая в школе ещё с её открытия. Она научила меня не только ходить на каблуках, но и помогла мне принять свою внешность, обрести уверенность в себе, и дала мне возможность проявить себя в создании костюмов и номеров.

На каждое занятие я прихожу радостная, знаю, что мне здесь рады, и часто не хочу, чтоб занятие заканчивалось.

Я взяла у неё интервью чтобы услышать ответы на интересующие меня вопросы, узнать её мнение, которое очень важно для меня.
— Как вы пришли к работе с подрастающим поколением?
— Я закончила школу и поступала в ВУЗ, и меня просто пригласили.
А вас тогда уже знали в школе искусств?
— Нет, тогда только школа создавалась, и мне подруга предложила там работать
Идея создать «Театр моды» пришла из головы или это был план?
— Когда создавалась школа искусств, был замысел создать по мимо стандартных отделений: музыкального, художественного и хореографического- создать театр моды, в котором девушки становились более уверенными в себе. Так и понеслась история этого кружка, которому скоро будет 25. Ремонта не было, и мы всё делали сами: стены красили, наблюдали за всем процессом.
Что для вас уверенность в себе, и как вы помогаете детям стать более уверенными?
— Уверенность – это, в первую очередь любить себя. Многие люди меняют внешность из-за нелюбви к себе и своему телу, надо понять, что ты уникальный. Ведь главное принять себя такой какой ты есть, и работать над своими недостатками и преумножать свои плюсы. И положительны, выступления на сцене не смотря на стресс, ведь даже если потом дети не будут моделями, они будут более уверены в себе, ощущение успеха очень важно в жизни.
Как ребенку стать более уверенным с помощью близких людей?
Хвалить его, беседовать с ним. Важно не терять с ним некий контакт общения. И просто быть рядом.
Выпускники, приходят они? Много их было, и кем становились, достигали успеха?
Их было много, потому что нашей школе скоро 25 лет. Мне очень приятно что их жизнь сложилась очень успешно, кто-то работает за границей, кто-то публичный человек. А есть просто замечательные мамы, жены, которые обязательно приводят к нам своих деток. Они все разные, но мне нравиться что они все находят себя, и могут поступить в хорошие ВУЗы.
Были ли те, кто после театра моды, становился дизайнером одежды или моделью?
Да, были и знаешь они все представляли интересные компании, были рекламными лицами крупных агентств. Компаний в сфере свадебной моды, не просты были моделями, а именно были рекламным лицом.
Пошив костюмов, вдохновение приходит, или у вас есть план действий на придумывание номеров?
Знаешь, я разработала себе специальную схему как в театре моды, в представлении создать костюмы. Нужно вдохновиться, это может быть музыка, или событие, дальше уже визуализировать. То есть, я ещё не купив ткань, не начав шить, я уже визуализирую, вижу коллекцию, знаю у какой модели будет какое платье, начинаю придумывать движения. Самое главное сначала придумать в голове, а потом уже я в музыке слышу цвет, я вижу фактуру ткани. Всё – таки музыка главенствует, но очень важно какая группа занимается, у младшей свои номера, у старшей свои. Всё это творчество оно уникальное, потом я конечно иду закупать ткань, и максимально обыграть эту ткань, выжать всё из этой музыки, из этой ткани. И с учётом размеров, а наши платья они безразмерные, они не мнутся, они просто неубиваемые, ведь им много лет.
Виктория Чиж
автор